Первый квартал этого года завершился. Время подвести определённые итоги. Как показали себя дорожные службы, всё ли спокойно прошло в сфере ЖКХ в зимний период? Как отработали в этом отопительном сезоне новые котельные? Над какими проектами предстоит работать муниципалитету?
Обо всех этих вопросах - в интервью главы Верещагинского муниципального округа
Сергея Кондратьева главному редактору
газеты "Заря" Вадиму Аксарину.
- В настоящее время полным ходом идёт масштабное строительство двух мостов в посёлке Зюкайка и реконструкция путепровода в городе Верещагино. Можно ли сегодня говорить о том, что подрядные организации ведут работы по графику?
- Да, сегодня можно говорить о том, что подрядные организации ведут работы по утверждённым графикам. Строительство мостов в посёлке Зюкайка подрядчик намерен завершить до наступления паводка, поскольку есть вероятность подтопления в случае значительного повышения уровня воды в реках Лысьва и Кожухарка.
Интенсивно ведётся и реконструкция путепровода в городе Верещагино. Определённые сложности возникают по согласованию «окон» с ОАО «РЖД»: чтобы отремонтировать дорожное полотно непосредственно над железнодорожными путями, все виды предполагаемых работ необходимо согласовать заблаговременно, за месяц до их начала. Но, уверен, что и эти, чисто технические задачи, будут благополучно решены.
- В этом году, в рамках реализации национального проекта «Инфраструктура для жизни», в Верещагино запланировано благоустройство Сквера возле памятника трудовой славы железнодорожников – паровоза ФД21-3092. Какие преобразования ожидают это знаковое для нашего города место и будут ли сохранены во время проведения работ шаровидные ивы, которые растут там сейчас? В течение какого времени планируется реализовать этот проект?
- Да, это очередной значимый проект по благоустройству столицы нашего муниципального образования. Объект, расположенный практически на самом въезде в город Верещагино, должен стать ещё одним его украшением, его визитной карточкой. Специалисты подрядной организации выполнят устройство твёрдых дорожных покрытий, парковочной зоны, пандусов для маломобильных групп населения, монтаж малых архитектурных форм, установят ограждения участка, осветительные приборы, лавочки, клумбы и цветники. Шаровидные ивы, которые произрастают там в настоящее время, постараются максимально сохранить, лишь подрезав местами. Реализация этого дорогостоящего проекта рассчитана на два года – 2025-й и 2026-й. Хотелось бы, конечно, управиться в течение этого года, чтобы уже в следующем начать благоустройство Сквера имени Ленина рядом с кинотеатром «Комсомолец». Но… не будем бежать впереди паровоза и торопить события. Посмотрим, как всё будет складываться, и уже исходя из этого, строить дальнейшие планы.
Полный текст интервью прикрепляем в файле.
Оставить сообщение: