Лето в режиме ТЕХНО
09:10 12.08.2025 16+
Лето в режиме ТЕХНО
Наши обучающиеся ежегодно получают дополнительные возможности для занятий техническим творчеством в различных летних формированиях.
Так, в июне 17 обучающихся детских объединений по робототехнике и программированию учились рисовать с помощью 3D-ручки в летнем лагере дневного пребывания «Наследники Победы» на базе Станции юных техников. Выполнили большое количество плоских и объемных проектов.
В июле двое обучающихся детского объединения «Робототехника» – Князев Артём (Школа №2) и Ситников Максим (Гимназия) с пользой провели время в IV краевой профильной смене «ТЕХНО», организованного Пермским краевым центром «Муравейник» при поддержке Министерства образования и науки Пермского края. Ребята в течение двух недель погружались в 3D-моделирование, компьютерную графику, математику и управление квадракоптерами. Ну и конечно нашли новых друзей, участвовали в спортивных соревнованиях, досуговых мероприятиях, дискотеках, общались и пели песни под гитару около костра. Время для всех участников пролетело незаметно.
Август преподнес подарок в виде межрегиональной образовательной программы для школьников «Академия первых» для следующих обучающихся: Балуев Тимофей (Гимназия), Жданов Михаил (Школа №121), Блинов Семён (Школа №121), Блинов Лев (Школа №121), Климов Константин (Школа №1).
Ребята попали в число 150-ти счастливчиков из 31 субъекта Российской Федерации, которые стали участниками данной межрегиональной программы. Участие в программе стало возможным благодаря тому, что город Пермь удостоен звания «Молодежная столица России – 2025».
Организаторами мероприятия стали:
Правительство Пермского края,
Министерство образования и науки Пермского края,
Пермский краевой центр «Муравейник»,
Детский технопарк «Кванториум Фотоника».
Мероприятие проходило на базе нового корпуса Пермского авиационного техникума им. А. Д. Швецова.
Все участники программы с 1 по 10 августа окунулись в проектную деятельность по трем направлениям:
Авиадвигателестроение – школьники проектировали компоненты двигателей и изучали передовые технологии аэрокосмической отрасли;
Робототехника – создали автоматизированные системы для высокотехнологичного производства (манипуляторы, умные тележки);
IT и искусственный интеллект – разработка алгоритмов, машинное обучение и автоматизация логистических процессов.
Ребятам удалось за 10 дней совершить «прыжок в пространстве и времени»: побывать в историко-культурных точках города Перми и края, посетить самые передовые предприятия и учебные заведения, выполнить и презентовать командные проекты, найти друзей и окунуться в атмосферу дружбы и позитивного общения.
По итогам реализации программы все наши участники получили ценные знания, огромное количество сувениров, сертификаты об участии в программе, а Климов Константин (в числе немногих) награжден дипломом и ценным подарком за отличную работу в направлении «Авиадвигателестроение»!
Лето продолжается и пусть каждому дарит силы, новые возможности и необычные впечатления!
Н. В. Белослудцева, педагог дополнительного образования
Оставить сообщение: