С 21 октября по 27 октября проходит неделя популяризации потребления овощей и фруктов! Этот период посвящён повышению осведомлённости о важности растительной пищи для здоровья человека.
Овощи и фрукты — источник здоровья человека, молодости и красоты. В растительных продуктах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма.
Все знают, что в рационе должно быть много овощей и фруктов. Но почему? Дело в том, что организму нужны не только белки, жиры и углеводы, но и клетчатка. Клетчатка — это пищевые волокна, из которых состоят листья и стебли растений, кожура и мякоть овощей, фруктов и зёрен. Клетчатка не переваривается организмом и сразу выводится — но в этом и есть её польза. Клетчатка подобно губке вбирает в себя токсины и выводит из организма — без этого процесса нарушается обмен веществ и работа пищеварения. Клетчатка придаёт пищи объём, в ней мало жиров и сахара — чувство сытости при этом сохраняется дольше.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит пользу:
способствует росту и развитию детей;
увеличивает продолжительность жизни;
способствует сохранению психического здоровья;
обеспечивает здоровье сердца;
снижает риск онкологических заболеваний;
снижает риск ожирения;
снижает риск диабета;
улучшает состояние кишечника;
улучшает иммунитет.
Включайте больше свежих овощей и фруктов в свой рацион! Это отличный способ улучшить своё здоровье. Пусть каждый день будет наполнен полезными и вкусными продуктами! Будьте здоровы!
Педагог-организатор Ильиных А.С.
Оставить сообщение: