icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Пермское время
15:32
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

ЭТО ИНТЕРЕСНО: А ВЫ ЗНАЕТЕ, КАК ПРИРУЧИЛИ ВОДУ!

10:10 11.12.2023
ЭТО ИНТЕРЕСНО: А ВЫ ЗНАЕТЕ, КАК ПРИРУЧИЛИ ВОДУ!?

Сегодня пожарными кранами оборудуют все жилые, офисные и промышленные здания. Благодаря развитой системе коммуникаций, вода для тушения пожаров в помещениях есть всегда наготове (если соблюдены все правила).

В России водопроводы начали появляться в начале 19-го века. Но для пожаротушения они не использовались ещё долгое время. На место пожаров воду подвозили в основном конными экипажами. И только в 1882 году русский инженер Николай Петрович Зимин запатентовал специальное устройство, позволяющее забирать воду из водопровода для тушения пожаров - ПОЖАРНЫЙ ГИДРАНТ.

Вскоре для использования гидрантов реконструировали водопроводные системы. Эффективность гидранта в экстренных случаях была очевидна. Мощность изобретения Зимина оценивали как «50 ведер в минуту в виде свободных струй высотой не менее 12 саженей (25,5 м)».

Примечательно, что пожарным гидрантом называется устройство, которое расположено под землей, на водопроводной сети, а то, что мы привыкли видеть в верхней части - пожарная колонка - устройство, предназначенное для открывания и закрывания подземных гидрантов и присоединения пожарных рукавов.

1309

Оставить сообщение: